Lo único que puede diferir del consumidor y el producto, es la creatividad libre que
se le da para consumirlos y prepararlas al gusto. Si bien, no son un reemplazo
completo del consumo de proteínas de origen animal, lo más recomendable es
el consumo de estos a cantidades muy reducidas (leche, huevo, carne, etc) para
complementarlas con estos otros (arroz, soja, maíz, etc) Y así, lograr una
alimentación completa y balanceada.
Para finalizar, me gustaría agregar el tema del consumo de productos de
origen animal, si bien es una problemática muy fuerte que existe en la actualidad
respecto al abuso de estos productos, son de gran importancia en nuestra
alimentación, con ello nuestra salud. En mi opinión no se deberían de eliminar
por completo de nuestro consumo, pero sí reducirlo considerablemente,
especialmente en culturas donde el consumo de carnes es muy ocasional.
En Sonora se suele consumir mucho la carne de res, una de las carnes más
desfavorables respecto al consumo, ya que se trata de uno de los animales
que produce grasas trans, a esto nos referimos, que son difíciles de digerir y
con ello, acumulables y dañinas para nuestro cuerpo. Agregando el hecho del
consumo frecuente en la vida cotidiana. El consumo de alimentos de origen
animal no es insano, al contrario, ayuda notablemente al balance de nuestra
nutrición, pero no lo es todo, de hecho, se debería consumir en una cantidad
bastante reducida. Por lo que solo nos queda tratar de reducir nuestro consumo,
para así reducir de igual manera la explotación de animales y el mal
aprovechamiento de recursos. Cuando uno deje de consumir de más, es cuando
más saludables nos encontraremos.
¿Te quedaron dudas sobre lo que son los aminoácidos?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario