Los aminoácidos, como mencionamos con anterioridad, son indispensables para
las proteínas, ya que estás son parte de su estructura que se encargará de
definir cuál será el propósito de esta y como se comportará en nuestro
organismo.Son responsables en gran parte de nuestro sistema inmunológico,
por lo que estas se presentarán a la hora de recibir alguna lesión, trauma,
infecciones entre otras en nuestro cuerpo.
A continuación presentamos las funciones principales que tienen los
aminoácidos en nuestro organismo.
Los aminoácidos se dividen en 20 categorías, estas se encargaran de definir
el rol de una sustancia dependiendo como se distribuyan y compongan. A su
vez, se dividen en dos secciones, los aminoácidos no esenciales y los
aminoácidos esenciales.Los aminoácidos esenciales son aquellos que
destacan notablemente en nuestra dieta y el buen funcionamiento de nuestro
cuerpo, entre ellos podemos encontrar a: Arginina, Histidina, Isoleucina,
Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano, Valina.
Más información al respecto. Aquí
A este punto, uno puede tener una idea concreta de lo que son los aminoácidos
y por qué estos son fundamentales para nuestro organismo, por lo tanto debemos
consumirlos moderadamente, pero aparece una nueva duda ¿Dónde podemos
obtenerlos? Como se mencionó con anterioridad, las proteínas no son exclusivas
de los productos de origen animal, aunque es muy difícil dejar consumirlas para
una alimentación completa y balanceada, si se puede reducir considerablemente
nuestro consumo de estas sin afectar negativamente nuestra salud. A
continuación, mencionaremos fuentes ricas en aminoácidos que uno puede
perfectamente reemplazar por snacks que uno suele consumir con el único fin
de consumir proteínas.
Si bien no se puede obtener de un solo alimento, se puede tener una nutrición de
aminoácido completa al mezclar estos alimentos en nuestro platillos diarios, como:
los garbanzos, judías, lentejas, guisantes, habas, soja, arroz, maíz, trigo, sésamo,
centeno, quinoa, cebada, avellanas, almendras, pipas, nueces, pistachos,
cacahuetes, anacardos, entre otras.
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