Para empezar a hablar sobre los aminoácidos, primero debemos tener claro que son las proteínas, ya que estas son parte fundamental para la existencia de los aminoácidos. Las proteínas son un tipo de sustancia indispensable para nuestro organismo,, ya que esta es responsable de la existencia de gran variedad de tejidos en nuestro cuerpo, para el correcto funcionamiento de estas. Por ejemplo, los huesos, los órganos, el cabello, la piel, entre otros. Todas estas cuentas con proteínas que nos benefician tanto para su correcto funcionamiento como su estructura.
Por lo tanto, los aminoácidos son los que mantienen unidas a estas proteínas,
son parte fundamental de la estructura de estas, reaccionando constantemente
para realizar varios procesos en nuestro cuerpo para que funcione con normalidad.
Estas uniones son las que definen qué tipo de proteína es y cuál será su
propósitoen nuestro cuerpo, como también, existen distintos tipos de aminoácidos
que sonresponsables fuertemente del comportamiento de estas proteínas y su
reaccióna la hora de ser consumidas. Las proteínas si bien, podemos considerarlo
un término indispensable a la hora de hablar sobre nutrición ya que como
se mencionó con anterioridad. Esta es responsable de gran parte de
los procesos de nuestro organismo, por lo que una alimentación saludable
es la que no descarta el consumo de alimentos proteicos. Podemos encontrar
las proteínas en una enorme variedad de alimentos típicos para nuestro
consumo, sea carnes, vegetales, lácteos, entre otros. Una idea errónea que
se tiene mucho en la actualidad es el que las proteínas solo se pueden
encontrar en alimentos de origen animal, esto obviamente es mentira,
ya que se ha confirmado con el pasar de los años que no solo frutas y
verduras podrían brindar con proteínas, sino también granos, frutos secos, entre otros.
Entonces aquí es cuando nos preguntamos ¿por qué los aminoácidos son tan
importantes en nuestra alimentación diaria? ¿Qué le hacen a nuestro cuerpo
exactamente? De una manera resumida, se presentará las principales funciones
que se tienen tanto de los aminoácidos como de las proteínas.
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